Lalampa Lemper Khas Sulawesi
Untuk makanan ringan, Sulawesi mempunyai makanan khas yang bernama lalampa. Lalampa ini adalah hidangan sejenis lemper ketan berisi ikan cakalang dan dibungkus dengan daun pisang lalu dibakar.
Sebelum dibakar, lalampa diolesi terlebih dulu dengan minyak sayur. Inilah yang membuat lalampa jadi lebih istimewa. Aromanya terasa lebih kuat dan meresap hingga ke dalam.
Masyarakat setempat biasanya menyantap lalampa selagi hangat, sembari menyeruput teh manis atau kopi.
Sajian khas ini bisa sobat temui di Desa Toboli, Kecamatan Parigi Utara, Kabupaten Parigi Moutong. Wilayah ini sangat stategis karena berada dipertigaan jalan trans sulawesi yang menghubungkan Makassar – Gorontalo – Manado
Tertarik untuk mencobanya?
Gimana rasanya itu bang?
ReplyDeleteKangen sama masakan sulawesi
ReplyDelete